» »

Суфле — рецепт с желатином и добавлением других ингредиентов для придания вкуса. Суфле с желатином в домашних условиях Готовим воздушное суфле из яичных белков

25.12.2023

Чурчхела

Ингредиенты:

2 литра красного виноградного сока (в принципе, можно использовать и гранатовый, и вишнёвый);
200-300 гр. орехов (в зависимости от того, сколько "колбасок вы хотите приготовить и какой длины). грецкие, можно и миндаль. и чернослив, это на ваш вкус)) я делала только с грецкими.
1 ст. муки (ИЛИ 0.5 ст. муки + 0.5 ст. крахмала)
0,5 ст. сахара (если сок не очень сладкий) Способ приготовления:

Приготовление:

1. Варим сок 2-3 часа (я варила 1.5 часа, разницы никакой)), после кипения постепенно добавляя сахар. После остужаем наш кисель до 45-50 градусов.
2. Пока кисель остывает, нанизываем на плотную нитку (в несколько слоёв, на одном конце завязываем большой узелок) по половинке или четверти грецкого ореха, делаем связку длинной сантиметров 20, на конце делаем длинную петельку (чтобы удобно было макать).
3. Когда кисель подостыл, постепенно добавляем муку (или муку с крахмалом), очень тщательно помешивая, чтобы не было комков! Когда он стал однородным, ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем. Я варила так минут 30.
4. Выключаем огонь. Кисель, который уже загустел, должен уменьшиться в 2 раза. Макаем в него наши орешки (я макала каждую связку 3 раза с перерывом в 5 минут, можно макать до 10 раз), вешаем (куда удобно). Чурчхела должна сохнуть 2-3 дня.

0 0 0

БЛАНМАНЖЕ с шоколадом

500 гр. сметаны (я брала йогурт натуральный)
100 гр. сахара (я брала стевиозид)
20 гр. желатина
50 гр. шоколада (брала горький)

Желатин замочить в небольшом количестве воды на полчаса. Сметану комнатной t взбить с сахаром. На водяной бане желатин довести до кипения, но не дать закипеть. Ввести в сметану. Шоколад на бане так же до жидкого состояния. В форму влить всё, а после постепенно ввести шоколад делая разводы.
Застывает всё в холоде 3-4 часа.
Приятного аппетита!

0 0 0

Бабка нягрэ рецепт
2 стакан (стакан 250 мл) муки
10 яиц
300 гр сахара
200 мл растительного масла
250 мл кефира
500 мл молока
25 мл водки
1.5 ст.л соды пищевой
масло сливочное и сухари для формы

Приготовление: В большой посуде смешиваю муку, соду, сахар. Наливаю масло и перемешиваю. В полученную массу ввожу понемногу кефир и молоко. Взбиваю все до однородной массы, чтоб не было комочков. Затем вводим водку и взбитые в отдельной посуде яица. Форму с толстыми стенками и дном смазываю сливочным маслом и присыпаю немного сухарями. Обычно делают в чугунном казанке. В форму выливаю тесто (тесто получается очень жидким, как на тонкие блины где-то). Закрываем форму крышкой или фольгой плотно и ставим в разогретую до 200 гр духовку на 1 час 40 минут. Через это время уменьшаем жар до 100 гр и оставляем еще на 1 час 30 минут.

0 0 0

Панна Котта карамельная

Ингредиенты:
Сливки 20% - 400г.
Карамель - 150г.
Желатин - 15г.
Молоко - 3 столовые ложки.
Шоколад черный для украшения.

Способ приготовления:
Сливки подогреть, но не доводить до кипения. Нарезать конфеты и добавить их в горячие сливки, мешать до тех пор, пока карамель полностью не раствориться. Три чайные ложки желатина без горки растворить в трех столовых ложках молока. Добавить в слегка остывшую сливочно-карамельную смесь. Тщательно перемешать и разлить по формочкам. Я использовала силиконовую. По этому рецепту тертым шоколадом нужно украсить верх изделия, но мой муж не дождался ценных указаний и проявил инициативу, которая, как известно, наказуема) Но наказание не было страшным, потому что от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Получилось очень вкусно. На ночь я отправила изделие в холодильник, а утром без особых хлопот достала из формы. В идеале же шоколад нужно растопить в небольшом количестве молока и полить им Панна Котту. В ресторанах же это блюдо чаще подают просто в креманках или бокалах. Приятного аппетита!

0 0 0

Зефир
80 ккал на 100 гр

Кефир - 1 л
- сметана нежирная - 3/4 стакана
- сахар - 1 стакан
- желатин - 1 ст л
- вода - 2 стакана
- ванильный сахар - 1/2 пакетика
Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут. Полученную массу разложить в пиалы, порционные вазочки или в широкие фужеры и поставить в холодильник на 2-8 часа. Готовый зефир посыпать любыми измельченными орехами или украсить вынутыми из варенья ягодами клубники, малины или вишни без косточек и подать на десерт к чаю.

0 0 0

ПОРЦИОННЫЙ КРАМБЛЬ С АПЕЛЬСИНАМИ И ГРЕЙПФРУТОМ.
Продукты на 6 порций:
3/4 стакана сахара
3/4 стакана воды
звездочка аниса
5-6 апельсинов
1 красный грейпфрут
горсть темного изюма

Для штрайзеля:
1 стакан муки
100 г мягкого масла, нарезать кусочками
1/2 стакана сахара*
1/2 стакана рубленых грецких орехов
50 г тертого белого шоколада
1. В кастрюлю налить воды, добавить сахар, анис, палочку корицы. Подогревать на умеренном огне, изредка помешивая, до полного растворения сахара. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще около 10 минут.

2. Очистить грейпфрут и апельсины, вырезать дольки (без пленочки), нарезать небольшими кусочками и опустить в кастрюлю с сиропом. Продолжать варить на слабом огне 10 минут, время от времени аккуратно помешивая. Снять с огня, добавить изюм и перемешать.

3. Теперь можно легко и просто приготовить штрайзель с помощью кухонного комбайна: запустить режим "Пульс" и короткими нажатиями обработать все ингредиенты. Как только образуется крупная крошка, штрайзель готов.

4. Жаропрочные порционные формочки смазать маслом. Шумовкой вынуть из кастрюли апельсины, откинуть на сито, чтобы стек сироп, и распределить по формочкам, заполняя их на 3/4. Накрыть слоем штрайзеля до самых краев формочки, не прижимая. Выпекать в духовке, заранее нагретой до 180 градусов, примерно 30 минут или до зарумянивания крошки.

0 0 0

Ежевично-арахисовое парфе

Ингредиенты:
Первый слой (арахисовый):
8 маленьких фиников, без косточек
1/4 чашки нектара агавы или кленового сиропа
1 чашка обжаренного арахиса
Второй слой (ягодный мусс):
350гр тофу
4 столовые ложки малинового варенья
1/4 чашки сахара
1/2 чашки ежевики
Третий слой:
свежая ежевика, мелко нарезанная
Четвертый слой (арахисовый мусс):
1 упаковка тофу
5 столовых ложек арахисового масла
1/2 чашка сахара
1/2 чайной ложки соли (в случае, если в арахисовом масле нет соли)
Для украшения:
1/2 чашки арахиса, слегка измельченного

Инструкции:
1. Первый слой:
Поместить все ингредиенты в блендер и измельчить. Распределить по трем стаканам. Вымыть блендер.
2. Второй слой:
3. Третий слой:
Распределить ежевику по стаканам.
4. Четвертый слой:
Поместить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы. Распределить по трем стаканам.
5. Украсить каждый стакан арахисом и свежими ягодами. До подачи можно хранить в холодильнике. Лучше всего подавать холодным.

0 0 0

Близзард с шариками из печенья

Ингредиенты:
Шарики:
1/2 стакана сырых кешью
1/4 стакана овсянки
1/4 стакана пшеничной муки
1/2 ч.ложки соли
1 1/2 ст.ложки сахара
1/2 ч.ложки экстракта ванили
3-4 ст.ложки кленового сиропа
1/4 стакана шоколадной стружки
Близзард:
3 очищенных, порезанных и замороженных банана
2 ст.ложки крошек печенья
соевое (или любое другое) молоко

Инструкции:
1. Смешать в блендере кешью и овсянку до однородной массы; добавить соль, сахар и муку, смешать. Добавить кленовый сироп и экстракт ванили, смешать. Переложить полученную смесь в миску и добавить шоколадную стружку, перемешать вручную. Сделать из полученной смеси шарики и отправить их в холодильник до затвердения.
2. Взбить в блендере бананы до кремообразной консистенции (если смесь получится слишком густой, можно добавить молоко), добавить крошки печенья и взбивать еще несколько минут.

0 0 0

Белый мусс «Искушение»

250 г белого шоколада
75 г + 300 г сливок 33%-35% жирности
Для кроканта:
80 г белого шоколада
200 г пралине
Для кроканта натереть 80 г шоколада, соединить его с пралине и растопить на водяной бане
Снять с огня, перемешать.
Замесить тесто и сформировать «батончик»
Выложить на лист бумаги для выпечки и оставить в холодном месте для затвердевания
Для мусса натереть оставшиеся 250 г шоколада, довести 75 г сливок до кипения
Растопить белый шоколад на водяной бане, добавить горячие сливки и быстро перемешать
Дать остыть при комнатной температуре
Взбить оставшиеся 300 г сливок до консистенции шантийи, затем с помощью лопатки аккуратно ввести в шоколад.
Измельчить крокант и добавить в мусс.
С помощью кондитерского шприца распределить массу по креманкам и поставить в холодильник на 3 часа.
При подаче можно украсить ягодами или тертым шоколадом.

0 0 0

Рождественский банановый пудинг

Пудинг – традиционное английское блюдо. Пудинг считается одним из обязательных блюд, представленных на рождественском столе.

Ингредиенты:

Бананы 4
сливочное масло 5 ст. ложек
сахар 5 ст. ложек
яйца 2
сока лимона 1 ст. ложки
панировочные сухари 1 стакан
сока ананаса 2 чашки

Способ приготовления

Приготовление:

1. Взбить масло, сахар, желтки.
2. Очистить бананы, измельчить их вилкой, добавить лимонный сок и смешать с ранее взбитыми желтками.
3. Непрерывно помешивая, добавить сок ананаса и панировочные сухари.
4. Дальше взбиваем белки с сахаром и осторожно добавляем в общую массу.
5. Поместить все в форму, смазанную сливочным маслом, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30-40 минут при средней температуре.
6. Вытянуть с духовки, посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Подавать в горячем или холодном виде.

0 0 0

Торт-парфе с «амаретто»

Ингредиенты:

Сливки жирностью 35% – 300 мл
сахар – 125 г
ликер "Амаретто" – 75 мл
разные ягоды – 200 г
печенье бисквитное – 225 г
вода – 100 мл
яйца (только желтки) – 5 шт.

Печенье наломать небольшими кусочками, смешать с 2 ст. л. «Амаретто» и оставить на 10 мин., чтобы ликер пропитал бисквит. Дно разъемной формы диаметром 20 см застелить пергаментом. Выложить подготовленные кусочки печенья так, чтобы дно было полностью закрыто. Плотно прижать их руками. Миксером взбить желтки с сахаром, добавить оставшийся ликер. В другой миске взбить сливки в плотную пену. Аккуратно смешать взбитые желтки со взбитыми сливками. Выложить получившуюся смесь в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на ночь.

0 0 0

Шоколадная паста со сливочным соусом и карамелизированными яблоками

Шоколадная паста:
40 г темного какао
200 мл теплой воды
50 мл растительного масла
350 – 400 г муки
1/4 ч.л. молотого красного перца чили
3 ст.л. сахара
1 щепотка соли

Сливочный соус:
350 мл сливок 33%
100 г сыра пармезан
50 мл молока
2 ст.л. сахара
1 щепотка красного чили перца

Карамелизированные яблоки:
1 большое кислое яблоко или 2 небольших
70 г слив. масла
1 пачка ванильного сахара
1 щепотка сахара, красного чили перца

В воде растворяем какао, добавляем соль, перец, сахар, перемешиваем и остужаем.Добавляем растительное масло, перемешиваем, всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое не прилипающее тесто.Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем холодильник на 30 минут. Затем тесто тонко раскатываем и нарезаем на тонкие полоски.В кастрюле доводим воду до кипения, добавляем щепотку соли, 2 капли растительного масла и варим шоколадную пасту 5 – 10 минут. Откидываем пасту на дуршлаг и заправляем маленьким кусочком сливочного масла. Для приготовления соуса смешиваем молоко со сливками в кастрюле, подогреваем и снимаем с огня. Кладем сахар, перец чили, нарезанный на мелкие кубики Пармезан, и тщательно перемешиваем.
Для приготовления карамелизированных яблок, яблоки очищаем, нарезаем на дольки и сбрызгиваем лимонным соком. В разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем яблочные дольки и обжариваем их до потемнения.Затем всыпаем ванильный сахар и обычный сахар и, помешивая, доводим их до карамелизации. В конце всыпаем перец чили и снимаем с огня. При подаче шоколадную пасту поливаем сливочным соусом, а наверх выкладываем карамелизированные яблоки.

0 0 0

Шоколадно – коньячный мусс с сырным кремом и пряными ягодами

Шоколадный мусс:

65 г яичных белков (примерно от 2-х яиц)
70 г сахара
30 г воды
70 г сливок 10%
100 г горького шоколада
4 г желатина
1, 5 ст.л. коньяка
3 капсулы зеленого кардамона

Сырный крем:

150 г творожного сыра Альметте
30 г белого шоколада
30 г сливок 10%

Пряные ягоды:

350 г Sherry (или красного сухого вина)
250 г ягод без косточек (желательно вишня или клубника)
100 г сахара цедра половины лимона
1 палочка корицы
1 звездочка бадьяна
3 бутона гвоздики

Для декора:

30 г горького шоколада

Кардамон очищаем от капсул и измельчаем семена в ступке в мелкий порошок. Желатин заливаем 3 ст.л. холодной кипяченой воды и оставляем для набухания на 30 минут. В сотейнике соединяем воду, сахар и молотый кардамон и увариваем сироп до 115 градусов на медленном огне, сахар должен полностью растворится. Охлажденные белки взбиваем в пышную пену со щепоткой соли на средней скорости. Аккуратно вливаем в них тонкой струйкой закипевший сироп, продолжая взбивать миксером. Взбиваем массу до тех пор, пока она не остынет до комнатной температуры и станет устойчивой и блестящей. Желатин прогреваем на водяной бане до однородности, охлаждаем до комнатной температуры и смешиваем его с 3 ст.л. взбитых белков. Затем соединяем с общей массой с помощью лопатки.Шоколад ломаем на кусочки и вместе со сливками растапливаем на водяной бане, затем охлаждаем до комнатной температуры и смешиваем с коньяком. Смешиваем 5 ст.л. взбитых белков с шоколадом и подмешиваем к остальным белкам лопаткой.Раскладываем мусс по бокалам и отправляем в холодное место на 3 часа.
Для приготовления сырного крема мы растапливаем шоколад со сливками на водяной бане и остужаем до комнатной температуры. Соединяем творожный сыр с шоколадом, взбиваем миксером до пышности и выносим на холод на 1 час. Теперь приготовим пряные ягоды. Для этого с лимона снимаем половину цедры. В сотейнике смешиваем Sherry, пряности, сахар и цедру. Доводим смесь до кипения и добавляем ягоды. На медленном огне варим ягоды 3 минуты, после чего остужаем сироп вместе с ягодами.Когда ягоды остынут, откиньте их на сито. Кондитерский шприц или мешок наполняем сырным кремом и украшаем им мусс.
На крем выкладываем ягоды и поливаем их растопленным шоколадом (30 г для декора).

0 0 0

Карамельный флан

Ингредиенты:
1 яйцо
100 мл молока
20 г ванильного сахара для самого флана
1/2 ст. л. сахара для карамели

Приготовление:
1. Яйца смешать с сахаром.
2. Добавить теплое молоко и процедить.
3. Для карамели расплавить на сковородке сахар, довести до желаемого цвета и затем разлить по формам. Я люблю, когда она совсем тёмная, чуть с горчинкой.
4. Когда карамель остынет, налить поверх неё яичную смесь.
5. Поставить формочки в большую форму, поставить в духовку и налить в большую ёмкость кипяток, чтобы он доходил до середины формочек.
6. Готовить около часа при 150°С.
7. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов.
8. Готовый флан вынуть из формы (для этого нужно провести ножом вдоль стенок) и перевернуть на тарелку.

0 0 0

Наивкуснейший и найпростейший чизкейк в микроволновке! Я сделала для себя потрясающее, невероятное открытие! По порядку: чизкейк я всегда относила к разряду не самых простых рецептов, время приготовления которых достаточно длительно. А теперь мир перевернулся! Всего минут пять - и чизкейк готов! Ну, конечно, его придется поставить в холодильник, чтобы он полностью охладился, но это всего 1,5-2 часа, т.к чизкейки порционные. И о вкусе: мне кажется, что это самый вкусный чизкей из всех, которые я когда-либо делала: он такой нежный, такой кремовый! Ммм... Попробовав одну ложечку, остановиться уже не смогла! :) Ингредиенты: (2 порции): Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г) Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л. Крем-сыр - 120 г Сметана - 120 г Яйцо - 1 шт. Сахарная пудра - 60 г Сок апельсиновый - 2 ст. л. Приготовление: Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка. На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки. Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте. У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения. Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).Приятного аппетита!

0 0 0

Ягодно-йогуртовое желе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
замороженные ягоды – 225 г
натуральный йогурт – 750 г
желатин в порошке – 3 ст. л.
сахар(можно заменить сах. зам.) – 3 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1:
Ягоды отварить, не размораживая, в 100 мл воды, 5 мин.

Шаг 2:
Развести 2 ст. л. желатина в 3 ст. л. теплой воды. Поставить на средний огонь и прогреть, помешивая, не доводя до кипения. Дать остыть. Смешать растопленный желатин с йогуртом, добавить сахар, перемешать.

Шаг 3:
Разложить по 6 бокалам и поставить в холодильник на 30 мин. Оставшийся желатин замочить в 2 ст. л. воды. Когда он набухнет, смешать его с ягодами. Поместить сверху в бокалы и вернуть в холодильник до полного застывания.

0 0 0

Банановый десерт с кефиром

76 ККАЛ НА 100 ГР

Ингредиенты:
- 300 г обезжиренного кефира (108 ккал)
- 40 г меда (123 ккал)
- 2 спелых и мягких банана (180 ккал)

Приготовление:
1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.
2. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.
3. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод.
4. Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов!
5. Украсить блюдо можно свежими ягодами или фруктами, идеально подойдут кусочки персика или абрикоса!

0 0 0

Сливочный десерт с Baileys

Ингредиенты: (4 порции)
1/4 стакана горячей воды
1/4 чашки расплавленного шоколада
1/4 чашки Baileys
1 столовая ложка сахарного песка
2 чашки сыра маскарпоне
18 бисквитных палочек (можно испечь или купить, идеально подойдет готовый бисквит для тирамису)

Приготовление:

1. Смешать Baileys с сыром и сахаром при помощи миксера, масса должна получиться однородной

2. Затем смешать расплавленный шоколад с водой, когда получится жидкая шоколадная субстанция, пропитайте ею готовые бисквитные палочки.

3. Теперь можно приступать к укладывании слоев, сначала выложите пропитанный бисквит, затем сливочную массу и повторить пока не заполните стакан или креманку, сверху покройте сыром и можете украсить зефирками, маршмелоу или тертым шоколадом.

4. Поставить охладиться в холодильник на час и десерт готов.

0 0 0

Низкоуглеводный рецепт маршмеллоу
Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100 гр 21.27*0.08*0.13*86.08

Воздушный жевательный зефир готовят из сахара. Для рефида это подходящая вкусняшка, но не для диеты. Можно вписать штучки три маршмеллоу в КБЖУ, но лучше заменить белковым вариантом и не париться о количестве. Я нашла низкоуглеводный и низкокалорийный рецепт маршмеллоу из яичных белков и на днях попробовала его. Собственную фотографию сделать не получилось, но можете мне поверить, по внешнему виду белковый вариант маршмеллоу не отличается от того, что на снимке и не менее вкусный, чем оригинальный.

Что нужно:

Три белка крупных куриных яиц;
30 г желатина;
Подсластитель по вкусу;
Ванилин или ванильная эссенция.
Что делать:

Яйца заранее тщательно помыть с мылом, высушить и поставить в холодильник. Холодные белки легче взбить.
Желатин на несколько минут залить 50-60 мл воды.
Сахарозаменитель измельчить.

Взять чистую и сухую посуду, аккуратно отделить белки от желтков. Читала в интернете, что если жир попадет в белок, то белок не взобьется. Взбивать миксером белки до пиков, добавить сахарозаменитель, снова взбить.

В это время нагреть желатин на медленном огне, но не доводить до кипения, иначе от запаха не спасет даже ваниль. Ванильную эссенцию лучше добавить в желатин, а не в белок. На слабом огне желатин становится жидким. Так его проще влить в белки.

Продолжаете взбивать белки и одновременно аккуратно вливаете в них желатин. Схватывается мгновенно, поэтому продолжайте взбивать еще несколько минут, чтобы желатин равномерно растворился в яичных белках.

Смесь застывает меньше чем за минуту. Если успеете, то распределите ее в формочки. Если чувствуете, что не успеваете, то равномерным слоем на кондитерский пергамент. У меня было четыре формочки, но я успела заполнить только три. В четвертую уже накладывала массу непонятной формы.
Смесь застынет буквально за несколько минут, но лучше отправить в холодильник на час или на два.

Диетическое маршмеллоу готово. Разрезайте воздушный зефир на кусочки, украшайте какао или протеином.

0 0 0

* - 8 орехов оставьте целыми для подачи

Приготовление:

1. Творог присыпать сахарной пудрой.
2. Добавить сметану, тщательно перемешать.
3. У фиников удалить косточки, нарезать соломкой.
4. Фундук порезать ножом.
5. Расстелить пищевую пленку. Присыпать плёнку кокосовой стружкой и кунжутом.
6. Творог разложить по периметру плёнки, добавить финики, фундук.
7. Свернуть плотным рулетом. С помощью пищевой плёнки это будет достаточно легко.
8. Отправить "творожный рулет" на 20 минут в холодильник.
9. Шоколад растопить на водяной бане.
10. Разрезать на порционные кусочки. Нож смачивайте водой.
11. Присыпьте творожный десерт сахарной пудрой, полейте растопленным шоколадом и украсьте фундуком.

0 0 0

Фрукты, залитые желе из белого чая

Практически тривиальное желе. Но только для ценителей и стройнеющих.
4 порции по 35 ккалорий

Белый чай
- Желатин
- Гранат
- Грейпфрут розовый
- Грейпфрут белый

Можно взять белый чай (Lipton), с ароматом граната. На донышко положить дольки апельсина и грейпфрута.

Приготовление: Из расчета на 4 порции наливаете в мисочку воды 400 мл воды, завариваете в ней 2-3 пакетика белого чая, на ваш вкус. Фрукты очищаете от всех (!) пленочек острым ножом, укладываете на дно посуды для желе.
Заваренный чай ставите на медленный огонь, засыпаете желатин с расчетом, как указано на упаковке (столовая ложка на 400 мл). Слегка остужаете, заливаете фрукты.
Получается низкокалорийно, но не сладко. Кто любит сладкое – берите сладкие фрукты (те же мандаринки или яблоки) и меньше чая. Или сахарите чай.
Совет: если у вас немного фруктов, а посудина большая, то к фруктам положите срезанную спиралью цедру. Выйдет красиво, объемно, с ароматом цитруса. Цедру потом выбросите))

0 0 0

Творожно-яблочное суфле в микроволновке.
На 100 гр- 111.62 ккал.

Ингридиенты:

Творог (не зернистый) - 180-200 гр
Яблоко большое - 1 шт
Яйцо - 1 шт.
По желанию можно добавить изюм.

Приготовление:

1. Яблоко натереть на тёрке. Добавить творог и яйцо.
2. Всё перемешать вилкой.
3. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
4. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта - если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут.
5. При подаче можно посыпать корицей.

Выпекать суфле можно и в духовке.Яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус.

0 0 1

Мусс яблочный

Ингредиенты:

Яблоки - 100 грамм
вода - 150 миллилитров
желатин - 2 грамм

Способ приготовления:

Очищенное яблоко натрем на мелкой терке. Кожицу и сердцевину зальем кипящей водой и варим 10 минут. Дальше отвар процедим, прокипятить, добавим предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин и размешаем. Соединим с тертым яблоком и взобьем миксером в пышную массу. Разольем в формочки и поставим в холодильник.
Выход: 200 грамм

Домашние низкоуглеводные маршмеллоус

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12-16 зефирок):
3 пакетика желатина (30 гр)
1 стакан холодной воды
2 чайные ложки ванилина
четверть чашки сахарозаменителя
3 яичных белка

Влейте 1/4 стакана холодной воды в неглубокую миску. Насыпьте желатин, дайте настояться 5 минут. Остатки доведите до кипения в небольшой кастрюле. Выключите плиту и добавьте желатин постоянно помешивая до растворения. Смешайте ванилин и сахарозаменитель. Дождитесь пока желатин слегка остынет.

Взбейте яичные белки в миске. Медленно влейте желатин одновременно взбивая миксером на высокой скорости (взбивать около 15 минут). Когда смесь приобретет консистенцию густой пушистой пены и слегка остынет, перелить ее в неглубокую форму с антипригарным покрытием (чтобы было легко вынимать загустевшую массу). Другой способ: выложить массу на пергаментную бумагу. Распределите массу равномерным слоем и дайте полностью остыть. Охладите смесь, через 3-4 часа смесь загустеет. Разрежьте на 12 частей.

0 0 1

Домашнее суфле с желатином «розовые облака».

Такое суфле можно приготовить как к праздничному столу, так и к дружеским посиделкам. Оно очень нежное и легкое, и за это суфле получило ласковое имя «Розовые облака». Это очень нежный и красивый десерт, который по достоинству оценят ваши близкие. Готовое желе, которое используется в этом рецепте, может быть любым: клубничным, апельсиновым и т. п. При минимуме ингредиентов, вы приготовите оригинальное блюдо с неповторимым вкусом. Самое сложное в приготовлении этого суфле – дождаться, когда оно наконец-то застынет, ведь так хочется скорее попробовать! Приготовьте такой десерт и оцените его вкус!

Для того, чтобы приготовить дома суфле, нам понадобится:

  • Желе готовое сухое со вкусом малины – 1 упаковка (45 г)
  • Желатин – 2 ч. ложки
  • Сахар-песок – 4 ст. ложки
  • Вода – 200 мл
  • Пудра сахарная – 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное рафинированное – 0.5 ст. ложки

Количество порций – 6
Время подготовки – 5 минут
Время приготовления – 30 минут + время для застывания.

Рецепт суфле с желатином в домашних условиях.

1. Подготовить все необходимые ингредиенты. При необходимости можно использовать сахарную пудру. Масло предназначено для смазывания ножа во время резки десерта.

2. Желатин залить 50 мл холодной кипячёной воды и оставить для набухания.

3. Распустить желатин на водяной бане и остудить до комнатной температуры (Внимание! он ни в коем случае не должен закипеть).

4. В кастрюлю высыпать сахар и сухой порошок готового желе и перемешать.

5. Оставшуюся воду (150 мл) довести до кипения, всыпать в неё сухую смесь, размешать до полного её растворения, добавить желатин и снова размешать. Массу остудить.

6. Вылить смесь в чашу миксера и взбивать в течение 12–15 минут до образования очень пышной бело-розовой массы.

7. Получившуюся массу выложить в форму, выстеленную пищевой плёнкой, разровнять, прикрыть фольгой и поставить в холодильник для застывания (например, на ночь).

8. Застывшее желе перевернуть на доску, посыпанную сахарной пудрой, и снять плёнку.

9. Нарезать суфле кубиками, смазывая нож маслом.

10. Суфле можно обвалять в сахарной пудре.

11. Выкладываем на тарелку и можно подавать к чаю.

Вкусное и нежное суфле «Розовые облака» готово! Приятного аппетита! Такое суфле украсит как обычный, так и праздничный стол.

Что такое суфле? Souffle в буквальном переводе на русский означает: “наполненный воздухом”. В классическом варианте данный десерт пришёл к нам из Франции - страны, широко известной своей изысканной кухней, и отличается редкой чувствительностью к руке повара.

Это блюдо традиционно готовится на основе взбитых с различными ингредиентами яиц: яичные белки взбиваются до состояния пышной пенистой массы, благодаря чему данный десерт имеет своё знаменитое мягкое желейное состояние и пористую текстуру .

Это блюдо имеет огромное количество вариантов и рецептов приготовления с самыми различными ингредиентами: с добавлением шоколада, молока, фруктового или ягодного пюре, ванили, бисквита.

Более того: благодаря его универсальности, каждый в состоянии создать собственный рецепт приготовления суфле, меняя ингредиенты и экспериментируя с соусами и кондитерскими добавками.

В данной статье мы представим несколько наименее сложных рецептов приготовления этого замечательного десерта. Калорийность блюда: 1000 ккал, время готовки около 3 часов.

Как правильно приготовить суфле с желатином?

Наш первый рецепт – это творожное суфле с желатином, несложное в приготовлении и очень привлекательное как внешне, так и в своих вкусовых достоинствах лакомство.

Ингредиенты:

  • Творог
  • Желатин
  • Сахар
  • Молоко
  • Чистая вода

Приготовление:

Рекомендация : желейная структура суфле не позволяет вам манипулировать с этим десертом как, например, с бисквитными пирогами, поэтому различные соусы и десертные добавки для суфле следует добавлять уже после приготовления основного блюда. Не нужно пытаться добавить крем или орешки в творожную массу при готовке.

Готовим полезный диетический вариант суфле с молоком

Данный вариант приготовления домашнего суфле подходит тем, кто любит сладкое, но при этом тщательно следит за фигурой.

Это рецепт крайне низкокалорийного десерта, обладающего минимальной жирностью и готовящегося без добавления сахара, но при этом очень вкусного. Калорийность: 30 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • Молоко
  • Желатин
  • Лимонная кислота
  • Ванилин
  • Заменитель сахара

Приготовление:

  • Подготавливаем молоко. Молоко, если вы планируете сделать максимально диетическое угощение, следует брать обезжиренное , либо по крайней мере маложирное . 250 милилитров
    молока заливаем в ёмкость для готовки, стоит выбирать емкость побольше.

    Рекомендация : для этого рецепта следует брать как можно более крупную ёмкость, потому что в процессе готовки масса уплотняется и увеличивается в размерах, а вся жидкость в ёмкости при взбивании разбрызгивается всего этого по сторонам.

  • Растворяем желатин в молоке. Прочитайте инструкцию на упаковке с желатином и действуйте в соответствии с ней. Чаще всего молоко несколько минут перемешивается с желатином, а затем подогревается (но не до кипячения).
  • Взбиваем массу. Всю эту жидкость сливаем в отдельную ёмкость , добавляем сахарозаменитель, ванилин по вкусу, щепотку лимонной кислоты, и при помощи блендера всё это очень тщательно взбиваем минут пятнадцать .
  • Раскладываем по формам. Получившийся творожный крем необходимо поместить в контейнер, разровнять по поверхности, накрыть пленочкой и отправить в холодильник. Можно использовать кондитерские стаканчики, креманки и прочую специфическую посуду. Когда десерт застынет (через 2-3 часа) – вытащить и нарезать порционными кубиками или дольками.

    Простой видео-рецепт диетического творожного суфле

    Нежное суфле из сметаны — какие ингредиенты понадобятся?

    Рецепт этого сметанного лакомства отличает крайне интересная пористая структура, добавляющая ему кроме замечательного вкуса также удивительную воздушность и нежность, в результате чего десерт буквально тает на языке. Но и подход к его приготовлению нужен более тонкий. Время приготовления: около десяти минут, калорийность: 605 ккал.

    Ингредиенты:

    • Сметана
    • Сахар
    • Пакетик сухого желе

    Приготовление:

    Рекомендация : данный десерт быстро оседает и засыхает, поэтому суфле лучшего все подавать сразу после его приготовления и охлаждения. На второй день он начинает терять свое кулинарное очарование, имейте это в виду.

    Как сделать десерт из сладких яблок?

    Яблочное суфле отличается низкой калорийностью, простотой в приготовлении и так же универсальностью при подаче: яблочное суфле можно подавать как отдельное блюдо, так и как десертную добавку, как в горячем, так и в охлажденном виде. Время приготовления: 20 минут, калорийность: 85 ккал.

    Ингредиенты:

    • Полужирный творог
    • Крупное яблоко
    • Куриное яйцо

    Приготовление:

    Готовим воздушное суфле из яичных белков

    Несколько интересных исторических фактов о блюде

    Интересно что изначальный, классический вариант суфле, пришедший из Франции 18-го века, готовился по совершенно другим принципам. Фактически это было пирожное из запеченных со сливками взбитых яичных белков и желтков.

    Его выпекали в глиняных формочках и подавали с ягодами, кусочками фруктов или сливками. Это блюдо до сих пор является предметом гордости французского народа и традиционно считается предметом высокой кухни, которое подают в фешенебельных ресторанах.

    Более же универсальный и известный нам сегодня вариант приготовления “холодного” желеобразного суфле изобрели в США только в 20-м веке.

    Первые эксперименты с этим десертом проводились на фоне недоступности американским кондитерам дефицитного сахара, в результате чего им приходилось искать новые решения. Именно в ту пору популярным стал рецепт нежного шифонового торта.

    Сделан это торт из взбитых с нарезанными фруктами яичных белков, с добавлением желатина для создания пористой текстуры, получившийся же пирог замораживался и подавался в холодном виде. Именно эта идея заложила фундамент для целого пласта в кулинарии, известного сегодня как замороженное суфле.


Прост в приготовлении, но невероятно вкусный - это торт-суфле . Такой десерт идеально подойдет для ужина и пользуется особой популярностью в жаркое время года, когда так не хочется стоять у плиты. Взяв за основу этот рецепт, его можно все время совершенствовать, добавляя все новые нотки вкуса.

Торт-суфле вкусно и быстро

Основа этого торта может быть бисквитная, песочная или кексовая. Выбирайте ту, которая вам больше всего по вкусу. С бисквитом торт получается нежный, легкий. Песочное тесто создаст контраст хрустящей основы и нежного суфле. Кексовая основа - компромисс между двумя предыдущими. Прежде всего определитесь с какой основой будете готовить торт-суфле. Бисквитная будет самая сочная и нежная.

Торт-суфле вкусно и быстро

Бисквитная основа:

  • яйца - 3 шт
  • сахар - 100 г
  • мука пшеничная высший сорт - 100 г
  • соль – щепотка

Приготовление:

  1. Взбивайте яйца с сахаром до густой пышной массы. Подмешивайте аккуратно просеянную муку, соль, ванильный сахар. Если хотите перестраховаться, можно добавить щепотку соды. Перекладывайте бисквитное тесто в форму, смазанную маслом, разравнивайте поверхность и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут.
  2. Аккуратно подмешивайте просеянную муку.
  3. В процессе выпекания не заглядывайте часто в духовку, иначе бисквит «осядет». Чтобы проверить готовность бисквита проткните его в центре зубочисткой, если она останется сухой, значит готов и можно вынимать из духовки. Оставьте бисквит в форме до полного остывания.

Кексовая основа:

  • яйца - 2 шт
  • сахар - 100 г
  • масло сливочное - 150 г
  • мука пшеничная высший сорт - 200 г
  • сметана жидкая - 100 г
  • соль - щепотка
  • сода пищевая - 1/4 ч.ложки
  • сахар ванильный - 1/2 ч.ложки

Приготовление:

  1. Для тех, кто решил готовить кексовую основу. Масло, яйца достаньте заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Холодное масло вы не сможете взбить, а если добавите холодные яйца во взбитое масло, то оно пойдет хлопьями и не получится кремообразная консистенция теста.
  2. Масло комнатной температуры взбивайте с сахаром до пышной светлой массы. Добавляйте по одному яйца и продолжайте взбивать. Затем всыпайте муку, соль, ванильный сахар, добавляйте соду, гашеную уксусом и сметану.
  3. В рецепте указано 100 грамм сметаны, но она может быть разной густоты и жирности, поэтому сразу всю не добавляйте, может потребоваться чуть меньше. Или может потребоваться немного больше. Готовое тесто должно быть средней густоты. Выкладывайте его в смазанную масло форму.
  4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 15 минут.

Песочная основа:

  • масло сливочное - 200 г
  • мука пшеничная высший сорт - 300 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • яйцо - 1 шт
  • уксус столовый - для гашения соды
  • сахар ванильный - 1/2 ч. ложки
  • сода пищевая - 1/4 ч.ложки

Приготовление:

  1. Песочная основа - самый простой и быстрый вариант. Ничего заранее делать не нужно. Достаньте масло из холодильника, киньте его в миску с мукой, порубите ножом. Добавьте все остальные компоненты: сахар, яйцо, соль, соду (гашеную уксусом) и замесите тесто.
  2. Раскатывать тесто и перекладывать его потом в форму замучаетесь. Можно сделать все намного проще: разделите тесто в на маленькие кусочки и равномерно распределите их в форме, которую обязательно смажьте предварительно маслом.
  3. Разомните кусочки теста в сплошной корж. Не волнуйтесь во время выпекания он все равно выровняется. Перед тем как ставить корж в духовку обязательно наколите его вилкой в разных местах, чтобы не образовались пузыри. Выпекайте песочный корж в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
  4. Вынимать его из формы проще всего после полного остывания.

Сироп для пропитки (для бисквитной и кексовой основы):

  • сироп из консервированных персиков - 1/2 стакана
  • лимонный сок - 2-3 ст.ложки
  • бренди или коньяк - 3 ст.ложки

Приготовление:

  1. Откройте банку с персиками и слейте персиковый сироп в подходящую емкость. Часть сиропа пойдет на пропитку, другая - на желе.
  2. Добавьте в персиковый сироп сахар, нагревайте до полного растворения. Снимайте с огня, добавляйте лимонный сок, бренди или коньяк (если торт для детей, то алкоголь, конечно, не добавляйте). Оставьте сироп остывать.

Суфле:

  • желатин - 2 ч.ложки
  • йогурт персиковой - 500 г
  • лимонный сок - 1/2 лимона
  • сливки (33%) - 250 г
  • сахар - 2-3 ст.ложки
  • ванильный сахар - 1 пакетик

Приготовление:

  1. Сливки и йогурт должны быть непосредственно из холодильника, хорошо охлажденные. Замочите желатин для суфле с небольшим количеством воды (2-3 ст.ложки) примерно на 15 минут. Взбивайте сливки с сахаром в густую плотную пену, добавляйте в них йогурт, перемешивайте до однородности. Йогурт нужно брать густой, который едят ложкой (например, с жирностью 3,2%), а не питьевой.
  2. Выдавите в желатин сок половины лимона и перемешайте до его полного растворения, немного подогрейте. Вливайте желатин с соком в суфле немного теплым, чтобы он не застыл моментально от холода сливок и йогурта (если сразу застынет, то перемешать его потом будет не реально), перемешайте.
  3. Готовое суфле поместите в холодильник.

Персиковое желе:

  • Желатин - 1 ч.ложка
  • Консервированные персики - 1 банка
  • Сахар - по вкусу
  • Лимонный сок - по вкусу
  • Апельсиновый сок - 1/2 стакана

Приготовление:

  1. Готовим желе. Сироп в персиках бесцветный, чтобы получилось красивое яркое желе добавим к нему апельсиновый сок. Нагреваем немного сироп, добавляем сахар, подготовленный желатин (залейте его предварительно 1 ст.ложкой холодной воды на 10 минут и добавьте лимонный сок) и мешаем до его полного растворения. Затем добавляем апельсиновый сок. Попробуйте, если нужно добавьте еще сахар.
  2. Торт лучше всего собирать в форме со съемными бортами. Выкладывайте основу. Бисквитную или кексовую равномерно пропитывайте остывшим сиропом. Если у вас песочный корж, то ему пропитка не нужна.
  3. Сверху выкладывайте суфле.
  4. Разровняйте его и поместите форму с тортом в холодильник. Нам нужно, чтобы верхний слой суфле немного застыл, стал упругим и на него можно было спокойно выложить персики. Готовность суфле проверьте пальцем: если поверхность пружинит и палец не проваливается, значит можно доставать.
  5. Персики в банке могут быть уже нарезанные или в виде половинок, в последнем случае вам нужно нарезать их дольками.
  6. Выкладывайте персики на суфле, в произвольном порядке или можете проявить художественные способности и изобразить какой-либо узор. Заливаем персики половиной желе.
  7. Важно! Желе должно полностью остыть, если оно будет хоть чуть-чуть теплое, то растворит суфле.
  8. Возвращайте его в холодильник, чтобы желе полностью застыло. Затем вынимайте торт и заливайте оставшейся половиной желе, выкладывайте ягоды и опять возвращайте в холодильник. На этот раз уже до полного застывания.

Простой и быстрый рецепт торта-суфле “Птичье молоко”

Ингредиенты :

Тесто:

  • Желтки 3 шт.
  • Мука ¾ ст.
  • Сахар ½ ст.
  • Сливочное масло (размягченное) 100 гр.
  • Сода 1/3 ч.л.

Суфле:

  • Белки 3 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Лимонная кислота
  • Желатин 1 ст.л. с горкой

Для глазури :

  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Ванилин
  • Масло сливочное 30 гр.

Приготовление теста :

  1. Взбить желтки с размягченным сливочным маслом, добавить сахар и соду, погашенную уксусом.
  2. Постепенно ввести муку.
  3. Выложить тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки. Это количество ингредиентов рассчитано на противень размером 12х18 см.
  4. Поставить в духовку и выпекать на среднем огне до готовности.
  5. Корж достать их формы и охладить.

Приготовление суфле :

  1. Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть.
  2. Растворенный желатин поставить на небольшой огонь и дать ему полностью разойтись, не доводя до кипения.
  3. Желатин охладить до комнатной температуры.
  4. Белки аккуратно взбить. Для того, чтобы белки лучше взбивались, взбивать их необходимо в холодной сухой миске, белки должны быть тоже хорошо охлаждены.
  5. При взбивании белков добавить по вкусу лимонную кислоту.
  6. Аккуратно по чуть-чуть ввести в белковую массу сахар, не переставая взбивать.
  7. Добавить в белковое суфле охлажденный желатин.

Приготовление шоколадной глазури :

  1. Сахар смешать с какао, добавить ванилин, все перемешать.
  2. Добавить сметану, перемешать и поставить на небольшой огонь.
  3. Добавить сливочное масло, помешивая, довести до кипения.
  4. Глазурь охладить.

На охлажденный корж тонким слоем выложить часть белкового суфле, дать слегка застыть, выложить оставшееся суфле, распределяя его ровным слоем по всей поверхности коржа. Торт охладить, дать ему хорошо застыть. Полить торт глазурью и украсить орехами.

Крем-суфле для торта

Многим начинающим кулинарам кажется, что приготовить в домашних условиях крем-суфле для торта очень сложно. На самом деле – это достаточно простой рецепт. Надо только делать все аккуратно и четко следовать пошаговой инструкции. Через некоторое время вы уже сможете импровизировать с пропорциями, вводить новые ингредиенты и создавать новые вкусы.

Из чего готовим:

  • 3 яйца
  • 50 г масла (сливочного)
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 200 мл сливок 20%
  • 20-25 г сухого желатина
  • 0,5 стакана молока
  • 0,5 стакана воды
  • ванилин для аромата

Приготовление:

1. Разделяем белки и желтки.
2. Желтки растираем с сахаром, ванилином и молоком в однородную массу белого цвета.
3. Полученную массу ставим на слабый огонь и, непрерывно помешивая, доводим до кипения. Провариваем пару минут (масса должна слегка загустеть). Остужаем.
4. В теплую желтковую массу добавляем размягченное сливочное масло, вливаем сливки. Перемешиваем или взбиваем миксером.
5. В белки насыпаем сахарную пудру, взбиваем в устойчивую пену.
6. К взбитым белкам добавляем желтковую массу и вливаем подготовленный согласно инструкции на упаковке желатин. Взбиваем в однородную массу.
7. Очень быстро наносим получившееся суфле на подготовленный корж. Не медлите, крем мгновенно застывает.

Для ароматизации и подкрашивания крема-суфле для торта используется кофе, какао, различные фруктовые эссенции. Можно взять меньше желатина, заменив его недостающее количество пакетиком сухой смеси для приготовления фруктового желе. Тогда крем приобретет цвет, аромат и легкий привкус этого желе.

Торт-суфле творожный

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар-песок 240 г
  • Мука пшеничная 80 г
  • Ванильный экстракт ½ ч.л.
  • Творог 5-9% жирности 250 г
  • Сливки 30-33% 500 мл
  • Желатин 10 г
  • Черника 200 г
  • Голубика 150 г
  • Сахарная пудра с ванилью 40 г

Способ приготовления:

  1. Начинается торт с приготовления бисквита. Для этого желтки надо отделить от белков. При этом для желтков выберите ёмкость побольше, т.к. в ней будут замешиваться все ингредиенты для теста. Белки уберите в холодильник.
  2. Следующий этап - взбивание. К желткам добавляем 4 столовых ложки тёплой воды. Тёплой, т.е. температуры тела, не горячее. Взбиваем миксером в светлую пышную пену в течение 2-3 минут. Затем добавляем половину всего сахара и продолжаем взбивать до полного его растворения. В результате получится плотная почти белая пена, этапы взбивания желтков показаны на фотографии в верхнем ряду - сначала в конце взбивания без сахара, а затем уже взбитые с сахаром. Как видно на поверхности остаются рельефные следы от миксера. Отставьте желтки в сторону.
  3. Достаём белки из холодильника. Много сейчас спорят какой температуры они должны быть для взбивания, по-моему они отлично взбиваются как тёплыми, так и холодными. Я всегда взбивала их холодными, поэтому убираю в холодильник. Так же добавляю щепотку соли и пару капель лимонного сока. Взбивать белки надо постепенно увеличивая скорость и так же как желтки сначала без сахара, до устойчивой белой пены (первая фотография в нижнем ряду). На это уходит 3-4 минуты.
  4. Теперь постепенно добавляем остальной сахар и продолжаем взбивать несколько минут пока он полностью не растворится (сахар лучше брать мелкий). С сахаром белки становятся более плотными и воздушными как крем. В конце взбивания на них остаются очень рельефные следы от миксера и они хорошо держатся на венчике.
  5. Очень важно хорошо взбить яйца для бисквита, для этого не жалейте времени. Главный ингредиент этого этапа - наше терпение. Теперь просейте муку в ёмкость с желтками, осторожно смешайте на медленной скорости, затем добавьте белки и так же перемешайте. Здесь нужно действовать осторожно и быстро, чтобы белки и желтки не потеряли воздушность. Перелейте тесто в круглую форму и выпекайте в заранее разогретой до 180° духовке.
  6. Выпекайте бисквит около 30 минут. В течение этого времени не нужно открывать дверцу духовки. Чтобы убедиться, что корж готов слегка нажмите на верхнюю корочку, если углубление останется, значит надо ещё немного подержать его в духовке, если же сразу восстановится - бисквит готов. Выключайте духовку и оставьте его там ещё минут на 5. Теперь его можно вынуть, остудить и оставить на несколько часов, а лучше на ночь.
  7. Готовый бисквит можно пропитать. Три столовые ложки сахара смешайте с половиной стакана воды и сварите сироп до полного растворения сахара. Остудите сироп и смешайте с ванильным экстрактом (так же можно смешать с ванилином, ванильной эссенцией или столовой ложкой коньяка, рома). Разрежьте бисквит на два коржа и каждый хорошенько пропитайте получившимся сиропом. Не забудьте тщательно пропитать края.
  8. Для начинки смешайте творог с парой столовых ложек сахара (начинка не очень сладкая, чтобы лучше чувствовался вкус ягод), оставьте на минутку, затем разотрите более тщательно. За это время творог растворит сахар и перемешивать будет удобнее.
  9. Сливки взбейте в высокой ёмкости. Т. к. они значительно лучше взбиваются на холоде, ёмкость лучше поставить в другую, побольше, куда налить холодной воды и положить лёд из морозилки. Сами сливки можно также убрать в морозилку на 15 минут перед самым взбиванием.
  10. Во время взбивания увеличивайте скорость миксера постепенно, чтобы жидкие сливки не забрызгали всё вокруг. Не останавливайтесь пока сливки не станут очень плотными.
  11. Подготовьте желатин. Посмотрите на инструкцию, обычно один пакетик расчитан на 500 мл жидкости. Мы возьмём половину пакетика для начинки, а половину оставим для украшения. Полпакета желатина залейте двумя столовыми ложками холодной кипячёной воды, оставьте на 10 минут, затем растворите на маленьком огне, не доводя до кипения. Остудите, но следите, чтобы желатин не застыл.
  12. Взбитые сливки смешайте с помощью миксера с творогом и остывшим желатином. После этого осторожно подмешайте ложкой ягоды, чтобы они не помялись. Ягоды заранее промойте и обсушите салфеткой. Черника окрашивает всё вокруг сиреневым цветом, так что можно сделать красивые разводы. Пока желатин не схватился соберём торт. В форму для выпечки положите корж, на нём аккуратно разровняйте начинку и накройте вторым коржом. Уберите конструкцию в холодильник для полного застывания. Для этого может понадобиться пара часов.
  13. Готовый торт выньте из формы. Можно аккуратно обрезать края.
  14. Для украшения взбейте оставшиеся сливки и закрепите их желатином как для начинки. Замочите оставшийся желатин в трёх столовых ложках воды (воды берём побольше, чтобы сливки получились текучими и легли на поверхность красивой шапкой), подогрейте на маленьком огне.

Шоколадный торт с суфле

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:​

  • Мука пшеничная 100гр
  • Масло сливочное 100гр
  • Сахар 30 гр
  • Шоколад черный 1 плитка (100гр)
  • Соль на кончике ножа
  • Ванилин
  • Разрыхлитель для теста 11 гр
  • Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
  • Сахар 130 гр (для белков)

Шоколадный мусс: ​​

  • Шоколад – 200 грамм
  • Сливки – 450 миллилитров
  • Желатин – 8 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Желтки – 2 штуки
  • Сахар – 40 грамм
  • Крем Мокрое безе:
  • 4белка
  • 1ст сахара
  • 1/4ч.л. лимонной кислоты
  • ванилин

Как приготовить:

Для бисквита

  1. Яйца разделить на белки и желтки. Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить Затем добавить желтки, снова взбить. Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков»Муку просеять.
  2. Соединить с разрыхлителем и ванилином
  3. Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать. выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов). Читайте еще

Мусс:

  1. 8 граммов желатина заливаем 2 столовыми ложками холодной воды или холодного крепкого кофе и оставляем для набухания.
  2. 450 миллилитров холодных сливок, жирностью не менее 30%, взбиваем в мягкую пену и убираем в холодильник. 200 граммов горького шоколада измельчаем, ставим на водяную баню и, все время, перемешивая, растапливаем.
  3. Отставляем в сторону. Ставим замоченный желатин на огонь и, время от времени помешивая, доводим его до температуры 60 — 70 градусов Цельсия. Отставляем в сторону.
  4. В миске смешиваем 2 яйца, 2 желтка и 40 граммов сахарного песка, ставим миску с полученной смесью на водяную баню и, все время, перемешивая, доводим до температуры 57 градусов Цельсия. Полученную разогретую смесь переливаем в миску миксера и взбиваем на средней скорости, до получения белой пышной массы.
  5. Не прекращая взбивания, вливаем полученный желатин в яично-сахарную смесь и взбиваем еще 1 минуту.
  6. Полученную массу вливаем в растопленный шоколад, перемешиваем до получения однородного шоколадного мусса. Вынимаем из холодильника взбитые сливки, добавляем их в шоколадный мусс и аккуратно перемешиваем.
  7. Выливаем полученную смесь в подготовленную форму для выпечки поверх одного коржа, накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник, минимум на 12 часов.
  8. Торт залила шоколадной глазурью и украсила Мокрым безе: всё смешать и взбивать на водяной бане 7 минут, потом снять с бани и взбивать ещё 3 минуты.

Торт-суфле вкусно и быстро готовят с основной или без нее. Количество слоев в торте тоже может быть разное. Проще всего трехслойная система устройства: основа, суфле, персики с желе.

Торт-суфле.

Основа этого торта может быть бисквитная, песочная или кексовая. Выбирайте ту, которая вам больше всего по вкусу. С бисквитом торт получается нежный, легкий. Песочное тесто создаст контраст хрустящей основы и нежного суфле. Кексовая основа — компромисс между двумя предыдущими.

1. Прежде всего определитесь с какой основой будете готовить торт-суфле. Бисквитная будет самая сочная и нежная.

Торт-суфле вкусно и быстро. Бисквитная основа.

Вам потребуется:

яйца — 3 шт
сахар — 100 г
мука пшеничная высший сорт — 100 г
соль – щепотка

Взбивайте яйца с сахаром до густой пышной массы. Подмешивайте аккуратно просеянную муку, соль, ванильный сахар. Если хотите перестраховаться, можно добавить щепотку соды. Перекладывайте бисквитное тесто в форму, смазанную маслом, разравнивайте поверхность и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут.

В процессе выпекания не заглядывайте часто в духовку, иначе бисквит «осядет». Чтобы проверить готовность бисквита проткните его в центре зубочисткой, если она останется сухой, значит готов и можно вынимать из духовки. Оставьте бисквит в форме до полного остывания.

Кексовая основа: Вам потребуется:

  • яйца — 2 шт
  • сахар — 100 г
  • масло сливочное — 150 г
  • мука пшеничная высший сорт — 200 г
  • сметана жидкая — 100 г
  • соль — щепотка
  • сода пищевая — 1/4 ч.ложки
  • сахар ванильный — 1/2 ч.ложки

Для тех, кто решил готовить кексовую основу. Масло, яйца достаньте заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Холодное масло вы не сможете взбить, а если добавите холодные яйца во взбитое масло, то оно пойдет хлопьями и не получится кремообразная консистенция теста.

Масло комнатной температуры взбивайте с сахаром до пышной светлой массы. Добавляйте по одному яйца и продолжайте взбивать. Затем всыпайте муку, соль, ванильный сахар, добавляйте соду, гашеную уксусом и сметану.

В рецепте указано 100 грамм сметаны, но она может быть разной густоты и жирности, поэтому сразу всю не добавляйте, может потребоваться чуть меньше. Или может потребоваться немного больше. Готовое тесто должно быть средней густоты. Выкладывайте его в смазанную масло форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 15 минут.

Песочная основа:

Вам потребуется:

масло сливочное — 200 г
мука пшеничная высший сорт — 300 г
сахарная пудра — 100 г
яйцо — 1 шт
уксус столовый — для гашения соды
сахар ванильный — 1/2 ч. ложки
сода пищевая — 1/4 ч.ложки

Песочная основа — самый простой и быстрый вариант. Ничего заранее делать не нужно. Достаньте масло из холодильника, киньте его в миску с мукой, порубите ножом. Добавьте все остальные компоненты: сахар, яйцо, соль, соду (гашеную уксусом) и замесите тесто. Раскатывать тесто и перекладывать его потом в форму замучаетесь. Можно сделать все намного проще: разделите тесто в на маленькие кусочки и равномерно распределите их в форме, которую обязательно смажьте предварительно маслом.

Разомните кусочки теста в сплошной корж. Не волнуйтесь во время выпекания он все равно выровняется. Перед тем как ставить корж в духовку обязательно наколите его вилкой в разных местах, чтобы не образовались пузыри. Выпекайте песочный корж в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Вынимать его из формы проще всего после полного остывания.

Торт-суфле вкусно и быстро. Сироп для пропитки (для бисквитной и кексовой основы):

сироп из консервированных персиков — 1/2 стакана
лимонный сок — 2-3 ст.ложки
бренди или коньяк — 3 ст.ложки

Откройте банку с персиками и слейте персиковый сироп в подходящую емкость. Часть сиропа пойдет на пропитку, другая — на желе.

Добавьте в персиковый сироп сахар, нагревайте до полного растворения. Снимайте с огня, добавляйте лимонный сок, бренди или коньяк (если торт для детей, то алкоголь, конечно, не добавляйте). Оставьте сироп остывать.

Суфле:

желатин — 2 ч.ложки
йогурт персиковой — 500 г
лимонный сок — 1/2 лимона
сливки (33%) — 250 г
сахар — 2-3 ст.ложки
ванильный сахар — 1 пакетик

Сливки и йогурт должны быть непосредственно из холодильника, хорошо охлажденные. Замочите желатин для суфле с небольшим количеством воды (2-3 ст.ложки) примерно на 15 минут. Взбивайте сливки с сахаром в густую плотную пену,

добавляйте в них йогурт, перемешивайте до однородности. Йогурт нужно брать густой, который едят ложкой (например, с жирностью 3,2%), а не питьевой.
Выдавите в желатин сок половины лимона и перемешайте до его полного растворения, немного подогрейте. Вливайте желатин с соком в суфле немного теплым, чтобы он не застыл моментально от холода сливок и йогурта (если сразу застынет, то перемешать его потом будет не реально), перемешайте. Готовое суфле поместите в холодильник.

Персиковое желе:

Желатин — 1 ч.ложка
Консервированные персики — 1 банка
Сахар — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Апельсиновый сок — 1/2 стакана

Готовим желе. Сироп в персиках бесцветный, чтобы получилось красивое яркое желе добавим к нему апельсиновый сок. Нагреваем немного сироп, добавляем сахар, подготовленный желатин (залейте его предварительно 1 ст.ложкой холодной воды на 10 минут и добавьте лимонный сок) и мешаем до его полного растворения. Затем добавляем апельсиновый сок. Попробуйте, если нужно добавьте еще сахар.

Торт лучше всего собирать в форме со съемными бортами. Выкладывайте основу. Бисквитную или кексовую равномерно пропитывайте остывшим сиропом. Если у вас песочный корж, то ему пропитка не нужна.

Сверху выкладывайте суфле.

Разровняйте его и поместите форму с тортом в холодильник. Нам нужно, чтобы верхний слой суфле немного застыл, стал упругим и на него можно было спокойно выложить персики. Готовность суфле проверьте пальцем: если поверхность пружинит и палец не проваливается, значит можно доставать.

Персики в банке могут быть уже нарезанные или в виде половинок, в последнем случае вам нужно нарезать их дольками.

Выкладывайте персики на суфле, в произвольном порядке или можете проявить художественные способности и изобразить какой-либо узор. Заливаем персики половиной желе.

Важно! Желе должно полностью остыть, если оно будет хоть чуть-чуть теплое, то растворит суфле.

Возвращайте его в холодильник, чтобы желе полностью застыло. Затем вынимайте торт и заливайте оставшейся половиной желе, выкладывайте ягоды и опять возвращайте в холодильник. На этот раз уже до полного застывания.

Для украшения:

Листочки мяты

Ягоды на выбор: черника, смородина, ежевика, клубника, малина

Доставайте торт из формы перед подачей. Перед тем как снимать борта, аккуратно пройдитесь ножом отделяя суфле и желе от края. Нарезать торт проще всего теплым ножом (подержите его в горячей воде 10-15 секунд и вытрите насухо), пилящими движениями, чтобы не продавливать персики и желе.

Не забывайте, что такому торту необходимо постоять в холодильнике минимум один час, чтобы суфле и желе хорошо застыли. А еще лучше 4-5 часов, чтобы торт можно было легко вынуть из формы и просто нарезать.

Примечание:

Торт можно приготовить совсем без основы — только суфле и желе. Перед тем как выливать суфле в форму, дно нужно обязательно застелить пергаментом или пищевой пленкой.

Торт-суфле вкусно и быстро! Приятного аппетита!

Читайте похожие статьи .